Beratung, Vermittlung, Förderung von Schulabgängern : Schulabgänger 2003/2004 - (:unkn) unknown (Bundesagentur für Arbeit, 2006)
"Allein in die Schulabgänger und Altbewerber des Jahrgangs 2003/2004 wurden knapp 5,5 Milliarden Euro investiert, um ihnen zu einem besseren Start ins Berufsleben zu verhelfen. Die vorliegende Broschüre beschäftigt sich näher mit diesem Jahrgang und beantwortet u.a. folgende Fragen: Was wird aus den Schülern eines Abschlussjahrganges? Wie viele bekommen einen Ausbildungsplatz? Wie viele treten in Maßnahmen der Berufsvorbereitung ein? Welche Dienstleistungen der Bundesagentur für Arbeit werden in Anspruch genommen? Welche finanziellen Leistungen erhalten diese jungen Menschen von der Bundesagentur für Arbeit und den Ländern am Übergang von Schule in den Beruf?" (Autorenreferat)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; Berufsberatung; Schulabgänger; Erste Schwelle; Jugendlicher ohne Ausbildungsvertrag; Verbleib; Ausgaben; Regionaler Vergleich; Quantitative Angaben