Mehr Professionalität durch Verbundlösung : Personalpolitik (Teil 2) - Helbich, Bernd [Verfasser] (My University, 2005)
"Die Mitgliedschaft in einem Personalentwicklungsverbund (abgekürzt: PE-Verbund) bietet Mittelständlern Chancen, ihre Personalentwicklung zu professionalisieren. Die Unternehmen kooperieren und übertragen die Funktion der Personalentwicklung einem für diesen Zweck eingestellten Personalentwickler. Über dessen anteilige Finanzierung erhalten sie eine betriebsspezifische Personalentwicklung, ohne große Ressourcen bereitstellen zu müssen. Neben Kosteneinsparungen lassen sich Synergieeffekte erzielen, aus denen die Unternehmen erheblichen Nutzen ziehen." Der Beitrag stellt den PE-Verbund MACH2 vor, einen Verbund mittelständischer Unternehmen aus dem Kreis Herford. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 2.4 Kooperation; Mittelbetrieb; Personalpolitik; Personalentwicklung; Kooperation