Berufliche Weiterbildung : Neue Standards für den Markt? - Weiß, Reinhold [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2009)
Im Rahmen der BMBF-Konferenz "Demografischer Wandel - Zukunft der beruflichen Aus- und Weiterbildung" am 29./30. Juni 2009 in Potsdam-Babelsberg skizziert der Forschungsdirektor des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) Strategien zur Förderung des lebensbegleitenden Lernens und der Weiterbildung. Im Zentrum aktiver Weiterbildungspolitik sieht er folgende drei Handlungsfelder: Ausbau und Verstetigung der Bildungsberatung, Schaffung durchlässiger Strukturen, Sicherung der Weiterbildungsqualität. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Weiterbildungspolitik; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsmarkt; Qualitätssicherung