Sektorale Entwicklung der Beschäftigung in Deutschland : BIBB/IAB-Workshop "Neue Qualifizierungs- und Beschäftigungsfelder" (1995, Bogensee) - Schnur, Peter [Verfasser] (My University, 1996)
"Sektoraler Strukturwandel hängt entscheidend von den Rahmenbedingungen der Wirtschafts- und Arbeitswelt ab. Relativ günstige Perspektiven zeichnen sich auch für den internationalen Wettbewerb weniger ausgesetzte regionale und lokal orientierte Produktionen und Dienste ab, z.B. für das Handwerk, kunden- und transportorientierte Fertigungen, persönliche und soziale Dienste, allgemeine Infrastrukturdienste. Besonders expandieren dürften die Bereiche der informations- und kommunikationsgestützten Dienstleistungen (z.B. Telekommunikationsdienste, Medien, Datenbanken). Aufgrund der rasanten technischen Entwicklung der Datenverarbeitung ist die Vision einer Informationsgesellschaft innerhalb kurzer Zeit nähergerückt." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; Beschäftigtenstruktur; Strukturwandel; Wirtschaftssektor; Beschäftigungsentwicklung; Quantitative Angaben; 1970-2010