Bildung perdu : der Angriff von education und training auf den Rest der Persönlichkeit - (:unkn) unknown (Verlag 2000, 2000)
"Ohne einen Begriff davon, was Bildung jenseits von Education, Qualifikation und Training im 21. Jahrhundert zur Transformation der 'Weltgesellschaft' zu leisten hat und ohne eine neue, zweite Bildungsoffensive wird das (deutsche) Bildungs- und Weiterbildungssystem zu einer Agentur der Qualifikationsvermittlung und Anpassungsfortbildung." Aus unterschiedlichen Perspektiven wird in dem Heft die Problematik dieser Transformation, vornehmlich im Bereich der beruflichen Bildung reflektiert. Theoretische Beiträge, historisch-semantische Analysen und Trendberichte bilden den Rahmen für den Schwerpunkt, der nach bildungspolitischen Perspektiven und dem, was es zu verteidigen gilt, Ausschau hält. (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 2 Theoretische Ansätze; P 1.7 Benachteiligte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Bildung; Qualifikation; Bildungspolitik; Berufliche Weiterbildung; Berufsbildung; Allgemeinbildung; Duales System; Beruflichkeit; Benachteiligtenförderung