Berufsprofile und Beschäftigungsstrukturen im Umweltschutz in der Metall- und chemischen Industrie : Synthesebericht - Nitschke, Christoph [Verfasser] (Servio das Publicacoes Oficiais das Comunidades Europeias, 1992)
"Das CEDEFOP (Europäisches Zentrum für die Förderung der Berufsbildung) legt mit diesem Bericht eine synthetische Gegenüberstellung der wesentlichen umweltrelevanten Berufsprofile in der chemischen und Metallindustrie in der Bundesrepublik Deutschland, Italien, den Niederlanden und Grossbritannien vor. Er gewährt einen Überblick über die unterschiedliche Gesetzeslage in den vier Mitgliedstaaten und ihre Umsetzung in den untersuchten Betrieben, sowie über den Stand der staatlichen sowie betrieblichen Aus- und Weiterbildung." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Umweltschutz; Metallindustrie; Chemische Industrie; Umweltberuf; Internationaler Vergleich; Berufsbeschreibung; Beschäftigtenstruktur; Berufsverlauf; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Qualifizierung