Anerkennung im Ausland erworbener Pflegequalifikationen : Anpassungsmaßnahmen als Chance zur Integration internationaler Pflegekräfte in Pflegeeinrichtungen - Böse, Carolin [Verfasser]; Atanassov, Rebecca [Verfasser] (My University, 2025)
„Anpassungsmaßnahmen selbst anzubieten, eröffnet Einrichtungen der stationären Langzeitpflege die Chance, internationale Pflegekräfte bei der Anerkennung ihrer Pflegequalifikation zu unterstützen und dadurch gleichzeitig ihre langfristige Bindung zu fördern. Sie erfordert Ressourcen, Kooperationen und Integrationsmanagement.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; 370; Pflegeberuf; Pflegefachmann; Auslandsqualifikation; Anerkennung; Qualifikationsanpassung; Interview