Neue Angebote für junge Migranten - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2004)
Die Bildungssituation junger Ausländer hat sich trotz beispielhafter Initiativen allgemein nicht verbessert. Deshalb besteht großer Handlungsbedarf für die Berufsausbildung junger Ausländer. Ihre Startchancen ließen sich verbessern, wenn an mehreren Schwachstellen gezielt gearbeitet würde: mehr Sprachförderung, mehr Information, mehr Berufe, mehr Ausbildung in Betrieben und Verwaltung. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausländischer Jugendlicher; Ausbildungsförderung; Bildungsbeteiligung