Umweltbildung - Knoll, Joachim H. [Herausgeber]; Bown, Lalage [Mitarbeiter]; Jarvis, Peter [Mitarbeiter]; Kulich, Jindra [Mitarbeiter]; Künzel, Klaus [Mitarbeiter] (Böhlau, 1996)
Inhalt: MICHELSEN: Entwicklung und Perspektiven der Umweltbildung; BOLSCHO: Globale Umweltentwicklung als Herausforderung für Umweltbildung; LEAL FILHO: Problems and perspectives of international environmental education; MÜLLER: Umwelterziehung in der Grundbildung : Perspektiven der Entwicklungsländer; SIEBERT: Zur Integration und Vernetzung von Umweltbildung; KROSS: "Bewahrung der Erde" : das neue Leitbild für den Geographieunterricht; APEL: Umweltbildung an Volkshochschulen; ADOMSSENT: Umweltbildung im Fluss aus Gras : der Everglades-Nationalpark (USA); SCHWEER: Das Vertrauen in Umweltschutzmassnahmen : eine Bestandsaufnahme aus pädagogisch- psychologischer Sicht; KELLEY-LAINE: Environment and school initiatives : an experiment in international curriculum development; SCHMITZ: Nachhaltige Entwicklung : Leitbild für technische Innovation und gesellschaftlichen Wandel. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 2.5 Nachhaltigkeit; L 1 Curricula & Lehrpläne; Umweltbildung; Erwachsenenbildung; Umweltschutz; Nachhaltige Entwicklung; Lerninhalt