Wie kann die Diskussion über die Weiterentwicklungen der Didaktik des Rechnungswesens vorangebracht werden? Eine - zu Folgediskussionen auffordernde - Replik zum gleichnamigen Aufsatz von Christoph Dolzanski in Heft 2/14 dieser Zeitschrift - Plinke, Walter [Verfasser] (My University, 2014)
Der bisherige Diskussionsverlauf zur Rechnungswesendidaktik wird dargestellt und um eine grundlegende didaktische Analyse erweitert. Ausgehend von der bislang dominierenden Betrachtung der Modellierungsansätze bietet sich [aus Sicht des Autors] eine Weiterentwicklung der Didaktik des Rechnungswesens mithilfe einer verbreiterten Betrachtungsperspektive an, die ihren Fokus auf die didaktische Analyse der kontextspezifischen Rahmenbedingungen legt und darüber hinaus Artefakte für unterschiedliche didaktische Vorgehensweisen zur Diskussion stellt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Rechnungswesen; Fachdidaktik