Forschung für und über Berufe : Kommentar - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2009)
Im Kommentar hebt Professor Dr. Reinhold Weiß, Forschungsdirektor des BIBB, die Bedeutung der Berufsforschung hervor. Sie habe die Funktion, den Strukturwandel zu begleiten, neue Bedarfe zu identifizieren, Ursachen und Wirkungszusammenhänge offenzulegen sowie Gestaltungsvorschläge zu entwickeln. Sie untersucht die Grundlagen der Berufsentwicklung, müsse sich aber auch individuellen Perspektiven, insbesondere der Entwicklung beruflicher Identitäten sowie der Gestaltung von Berufsbiografien, widmen. (BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; Berufsforschung; Berufsbildungsforschung