Vielfalt erhalten durch Steigerung der Attraktivität des Berufs Fachverkäuferin bzw. Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Siéber, Julia Maria [Verfasser]; Langen, Nina [Verfasser] (My University, 2017)
"Das Tätigkeitsprofil der beiden Berufe Fachverkäuferin bzw. Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk sowie Kauffrau bzw. Kaufmann im Einzelhandel ähnelt sich. Als Ausbildungsberufe werden sie aber unterschiedlich nachgefragt. Diese qualitative Studie untersucht die Bestimmungsfaktoren für die Berufswahl von Fachverkäuferinnen bzw. Fachverkäufern im Lebensmittelhandwerk, um Erklärungen für dieses Phänomen aufzuzeigen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Ausbildungsstellenmarkt; Mismatch; Berufswahl; Entscheidungsfindung; Befragung