Der Berufsschullehrer im Prüfungsausschuss ... - Zeuschner, Hans-D. [Verfasser] (My University, 1994)
Es werden die verschiedenen Rollen des Berufsschullehrers im Zusammenhang mit der Kenntnisprüfung nach dem BBiG betrachtet. Fazit: Eine objektive Ausübung als Mitglied im Prüfungsausschuss wird von Berufsschullehrern erwünscht, ist aber vor dem Hintergrund der verschiedenen Gruppeninteressen nur schwer zu verwirklichen. Versteht sich der Lehrer auch als Sachwalter der Interessen des Auszubildenden, ist seine Positionsbestimmung einfacher und die Rolle des Lehrers klarer. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; Berufsschullehrer; Prüfungsausschuss