Die regionale Bedeutung des Handwerks für Beschäftigung und Ausbildung - Harten, Uwe [Verfasser]; Böhme, Stefan [Verfasser]; Schaade, Peter [Verfasser]; Wiethölter, Doris [Verfasser] (My University, 2018)
"Die Zahl der Beschäftigten im Handwerk hat zwischen 2009 und 2015 um gut sechs Prozent zugenommen. Das klingt ordentlich, bleibt aber weit hinter der gesamtwirtschaftlichen Beschäftigungsdynamik zurück. Auch im Ausbildungsbereich verliert das Handwerk an Boden. Allerdings unterscheidet sich die Beschäftigungs- und Ausbildungssituation je nach Bundesland und Gewerbegruppe des Handwerks deutlich." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4 Wirtschaftszweige; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Handwerk; Berufsausbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Beschäftigungsentwicklung; Fachkräftebedarf; Regionaler Arbeitsmarkt