Entrepreneurship Education in der Berufsausbildung : vom didaktischen Modell zur praktischen Umsetzung - Hekman, Björn [Verfasser]; Lindner, Johannes [Verfasser] (My University, 2009)
"Hinter dem Thema Entrepreneurship Education steckt mehr als allein die Idee vom guten Gründertrainig. Die Gestaltung des individuellen Berufswegs und damit die Möglichkeit zu einer gelungenen Teilhabe am Arbeitsleben werden zunehmend komplexer. Mittlerweile stellt dies eine Herausforderung für jeden jungen Erwachsenen dar, der am Anfang seiner beruflichen Laufbahn steht. Der Beitrag führt allgemein in das Thema ein und stellt ein didaktisches Modell zur Förderung von Entrepreneurship in der beruflichen Bildung vor. Abschließend wird exemplarisch die Umsetzung des Ansatzes - vom Modellversuch der Schumpeter Handelsakademie bis auf Systemebene der Berufsausbildung - in Österreich skizziert." (Autorenreferat, BIBB Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Unternehmertum; Förderung; Entrepreneurship Education; Berufsausbildung; Modellversuch; Österreich