Deutscher Qualifikationsrahmen: Transformationskatalysator für Berufs- und Hochschulbildung - Rein, Volker [Verfasser] (My University, 2010)
Der Beitrag skizziert das grundlegende Konzept des Deutschen Qualifikationsrahmens (DQR) und geht dabei auch näher auf seine Entstehungsgeschichte ein. Ausgangspunkt für die Entwicklung des DQR war die Maastricht-Erklärung der EU-Bildungsminister von 2004 zur Schaffung eines gemeinsamen und bildungsbereichsübergreifenden Europäischen Bildungsrahmens. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; EU-Bildungspolitik; Deutscher Qualifikationsrahmen; Lernergebnisorientierung