Die Schweizerische Modulzentrale: ein Werkstattbericht - Marty, Res [Verfasser] (My University, 1998)
Die Anwendung des Baukastensystems in der beruflichen Weiterbildung hat einen ordnungspolitischen Effekt zur Folge. Es müssen einheitliche, von allen Anbietern von Modulen und Baukästen anerkannte Rahmenbedingungen berücksichtigt werden. Eine zentrale Stelle muss die Funktion der Information und Beratung, Entwicklungsarbeit und Prüfung der Module übernehmen. Der Beitrag illustriert die Funktionen und Aufgaben der Schweizerischen Modulzentrale in der Pilotprojektphase 1996 bis 1998. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Modularisierung; Berufliche Weiterbildung; Schweiz