Maskenbildner/Maskenbildnerin : Erläuterungen und Praxishilfen zur staatlich anerkannten Ausbildungsordnung - Edel, Dieter [Mitarbeiter]; Klute, Harald [Mitarbeiter]; Meyer, Wolfgang [Mitarbeiter]; Schambeck, Arne [Verfasser]; Pfeifer, Margareta [Verfasser] (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 2003)
Am 1. August 2002 trat die Verordnung über die Berufsausbildung zum Maskenbildner in Kraft. Die Neuordnung wurde an die veränderten Anforderungen im Bereich der Frisurengestaltung und Maskengestaltung am Theater und bei Foto-, Film- ud Fernsehproduktionen angepasst. Die Broschüre enthält das Ausbildungsprofil (in deutscher, englischer, französischer Sprache), Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan, Hinweise zur Ausbildungsplanung und zu den Prüfungen. (BIBB)
Keywords: S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; Maskenbildner; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung