Ausbildung in Teilzeit : neue Impulse durch das Berufsbildungsmodernisierungsgesetz - Baldus, Julian [Verfasser] (My University, 2020)
"Mit dem Berufsbildungsmodernisierungsgesetz (BBiMoG) wurde zum 01.01.2020 die Möglichkeit der Teilzeitberufsausbildung durch eine eigenständige Vorschrift im Berufsbildungsgesetz (BBiG) und in der Handwerksordnung (HwO) neu gefasst und inhaltlich erweitert. Der Beitrag stellt die wichtigsten Neuerungen dar, benennt Voraussetzungen für die Inanspruchnahme und skizziert mögliche Teilzeitmodelle." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Berufsbildungsgesetz; Teilzeitberufsausbildung; Ausbildungsdauer