Belastungen im Lehrerberuf und ihre Bewältigung - Czerwenka, Kurt [Verfasser] (My University, 1996)
Der Autor befasst sich in seinem Beitrag zunächst mit der begrifflichen Klärung von "Belastung" und stellt Ergebnisse bisheriger Belastungsforschung im Lehrerberuf dar. Dann präsentiert er knapp Resultate einer eigenen Fragebogenerhebung bei Lehrkräften in Niedersachsen. Er zeigt Bewältigungsformen und -strategien auf sowie Begründungen für Belastungen aus professionstheoretischer Sicht.
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; Lehrer; Berufsforschung; Arbeitsbelastung