Förderung Jugendlicher und Erwachsener aus der Werkstatt für Behinderte - Adam-Schwarzmüller, Siegfried [Verfasser] (My University, 1989)
Für den Unterricht mit Schülern aus den Werkstätten für Behinderte wurde in Hessen ein Rahmenlehrplan vorgelegt. Mit einer handlungsoffenen, schülerbezogenen, ganzheitlichen Konzeption eröffnet er die Möglichkeit eines situations- und lebensbezogenen Unterrichts für diese Schüler durch die Berufsschule und gibt Anregungen für eine Weiterentwicklung des beruflichen Schulwesens in diesem Bereich.
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 2.2.3.2 Lehrpläne; I 2.1.2.2 Hessen; Berufsbildendes Schulwesen; Sonderpädagogik; Benachteiligter Jugendlicher; Förderungsmaßnahme; Erwachsener; Menschen mit Behinderung; Behindertenwerkstätte; Berufsschule; Kooperation; Sozialisation; Individualisierung; Sonderschüler; Rahmenlehrplan; Lehrplan; Hessen