SOL - Selbstorganisierter Unterricht in einer Grundstufenklasse Elektrotechnik - Tetzner, Martin [Verfasser] (My University, 2001)
In der Unterrichtsreihe zum KMK-Modellversuch SOL (Selbstorganisierte Lernprozesse in der beruflichen Bildung) wurde an der gewerblichen Schule Dillenburg ein Konzept entwickelt, in dem Teile des Rahmenlehrplans handwerklicher und industrieller Elektroberufe als selbstorganisierte Lernprozesse im Lernfeld "Lern- und Arbeitsmethoden" umgesetzt wurden. Der Beitrag beschreibt, welche Planungsschritte erfolgten, welche Hilfsmittel entstanden und welche Effekte der Unterricht hatte. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.2.4 Elektroberufe; Selbstgesteuertes Lernen; Unterricht; Berufsschule; Berufsfeld Elektrotechnik