Was Jugendliche bewegt und was sie bewegen wollen : Interview mit Vertreterinnen und Vertretern aus Jugendverbänden und -organisationen - Berthold, Lilli [Interviewter]; Hollenbach, Anna [Interviewter]; Krüger, Nina [Interviewter]; Onuk, Umut [Interviewter]; Jäger, Christiane [Interviewer]; Schambeck, Arne [Interviewer] (My University, 2026)
"Jugendliche und junge Erwachsene sind eine zentrale Zielgruppe der Berufsbildung. Doch werden Ihre Sichtweisen und Anliegen auch angemessen wahrgenommen? Welche Themen sind für junge Menschen wichtig? Welche Belastungen nehmen sie wahr? Wie blicken sie auf ihre Zukunft und welche Erwartungen und Forderungen stellen sie an unser Bildungs- und Beschäftigungssystem? Zu diesen und weiteren Fragen haben wir vier junge Menschen interviewt, die in Jugendverbänden oder -organisationen ihrer Generation eine Stimme im öffentlichen Raum geben." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; 370; Jugendlicher; Diskriminierung; Soziale Ungleichheit; Gesundheitsförderung; Psychische Faktoren; Ausbildungsplatz; Ausbildungsgarantie; Ausbildungsvergütung; Ausbildungsmobilität; Medienkompetenz