Mit GALA-Lernaufgaben Multiplikatoren für das betriebliche Lernen ausbilden - Krogoll, Tilmann [Verfasser]; Großmann, Nina [Verfasser] (My University, 2006)
GALA-Lernaufgaben werden als tätigkeitsorganisierende Lernmodelle für die Aneignung neuer Lerngegenstände im Sinne grundlegender Kenntnisse und Fähigkeiten für die Ausbildung definiert, die für die Bearbeitung berufsspezifischer Arbeitsaufgaben notwendig sind. Sie sichern die Ganzheitlichkeit komplexer Lerngegenstände. Nach einer Begriffsklärung von Lernaufgabe und Lernaufgabensystem werden in dem Beitrag das Konzept der GALA-Lernaufgaben sowie erprobte GALA-Lernaufgabensysteme am Beispiel der Halbleiterindustrie vorgestellt und aufgezeigt, wie ein Multiplikatorensystem mit diesen Lernaufgaben entwickelt wurde. (BIBB)
Keywords: L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; L 2.2.4 Betriebliche Didaktik; Lern- und Arbeitsaufgabe; Handlungsorientiertes Lernen; Lernorganisation; Berufsausbildung