Entwicklungsphasen der schweizerischen Erwachsenenbildung - Rohrer, Carl [Verfasser] (My University, 1996)
Es wird ein Überblick über die Entwicklung der Erwachsenenbildung in der Schweiz von den Anfängen, ihrer Etablierung im 19. Jahrhundert, bis zur Gegenwart gegeben. Ihre Entwicklung hat vieles gemeinsam mit derjenigen im nördlichen, insbesondere deutschsprachigen Kontinentaleuropa. Abweichungen betreffen Zeitverschiebungen und institutionelle Besonderheiten wie die Klubschulen oder die relativ frühe Bildung eines Dachverbands. (BIBB2)
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; I 2.2.1 Westeuropa; Erwachsenenbildung; Historische Entwicklung; Schweiz