Don´t wait till it explodes! : violence prevention in vocational trainig - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 1997)
"Der Film enthält zwei Teile. Im ersten Teil werden die verschiedenen Gründe für und Formen von Gewalt untersucht. Betroffene Personen - Trainees, Trainer, Experten in Theorie und Praxis - stellen ihre Sicht auf das aktuelle Problem gewalttätigen Verhaltens unter jungen Menschen dar. Trainees sind eingeladen, über ihre Haltung gegenüber Gewalt zu sprechen, Trainer berichten von ihren Erfahrungen im Umgang mit Gewalt. Der Film wirft ein Licht auf die Möglichkeiten, Gewalt vorzubeugen. Im zweiten, mehr praktischen Teil wird die Anwendung von Trainingssituationen mit verschiedenen Möglichkeiten der Intervention und Vorbeugung untersucht. Enthalten ist eine Bandbreite von Ideen, die das Trainingspersonal in ihre eigene Arbeitsumgebung integrieren kann." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; L 4.1 Medien; Gewaltprävention; Gewaltbereitschaft; Lehr- und Lernmittel