Das Dokument: Antrag der Fraktion BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN - Bildungszeit PLUS - (:unkn) unknown (My University, 2016)
"Zur Positionsbestimmung der Grünen zur Weiterbildung dokumentieren die Herausgeber den Antrag der Fraktion BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN: Bildungszeit PLUS - Weiterbildung für alle ermöglichen, lebenslanges Lernen fördern. Er beinhaltet nur eine Forderung: Das Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz mittelfristig zu einem Gesetz für Lebenslanges Lernen im Sinne einer Bildungszeit PLUS auszubauen." Ziel einer strukturell wirksamen Reform der Weiterbildungsförderung müsse es sein, insbesondere jenen Menschen, die bisher weitgehend vom lebenslangen Lernen ausgeschlossen sind, Zugänge zu Weiterbildung zu ermöglichen. Damit aus einem 'Meister-BAföG' für wenige eine zukunftsfähige Weiterbildungsförderung für alle wird, sollte das Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz zu einer Bildungszeit PLUS umgebaut werden, die als Förderinstrument allen Interessierten offensteht und flexibel auf die individuelle Lebens-, Einkommens- und Vermögenssituation eingeht. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 2.1.3 Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz (AFBG bzw. Meister-BAföG); Bündnis 90/DIE GRÜNEN; Weiterbildungspolitik; Weiterbildungsförderung; Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz; Lebenslanges Lernen