Mentoring beim Berufseinstieg - Bestmann, Stefan [Verfasser]; Häseler-Bestmann, Sarah [Verfasser] (My University, 2014)
"Es gibt nach wie vor eine erhebliche Zahl von Schulabgängern, denen der Übergang von der Schule in die Ausbildung nicht sofort gelingt. Jugendlchen mit einem Migrationshintergrund sind hier besonders betroffen. Im Beitrag werden Erkenntnisse der qualitativen Evaluation des Projekts 'Hürdensprünge', in dessen Rahmen Jugendliche beim Übergang von der Schule in den Beruf individuell begleitet werden, am Beispiel einer geförderten Jugendlichen dargestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Migrant; Berufseinstiegsbegleitung; Mentoring