Bewältigung von Verlusterfahrungen in Transformationsprozessen : ein brachliegendes Potenzial betrieblicher Bildung - Hiestand, Stefanie [Verfasser]; Gießler, Wolfram [Verfasser]; Dittrich, Jennifer [Verfasser] (My University, 2025)
„Betriebliche Bildung steht im Spannungsfeld zwischen Fortschrittsglauben und Verlusterfahrungen. Sie kann Verluste durch Anpassungsdruck verstärken, bietet jedoch auch Potenzial, diese produktiv zu verarbeiten, indem reflexive Lernansätze im Prozess der Arbeit individuelle und kollektive Entwicklung fördern.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.4 Sozialer Wandel; 370; 300; Betrieb; Lernen am Arbeitsplatz; Betrieblicher Status; Berufliche Identität; Psychische Faktoren; Lebenssituation; Subjektorientierung