Frauen im Beschäftigungs- und Wissenschaftssystem der Sozialen Arbeit - Braches-Chyrek, Rita [Verfasser] (My University, 2022)
„In dem folgenden Beitrag wird diskutiert, wie sich ein ausgewogenes Verhältnis von Männern und Frauen in den beruflichen Feldern der Sozialen Arbeit entwickeln könnte, damit geschlechtergerechte und diversitätsbewusste Qualifikations- und Berufsstrukturen dauerhaft und nachhaltig wirksam werden. In den Blick geraten zwei Bereiche, die es erlauben die Geschlechterverteilung in einzelnen Berufs- und Arbeitsfeldern der Sozialen Arbeit sichtbar werden zu lassen und es gleichzeitig ermöglichen die Besonderheiten der akademischen Qualifizierung im Zusammenhang mit geschlechtsexklusiven Schließungen beschreiben zu können.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; 370; 300; soziale Arbeit; Beschäftigtenstruktur; Frauen; Geschlechterverteilung; Gender Mainstreaming