Berufliche Situation der Absolventinnen der bibliothekarischen Studiengänge : Ergebnisse einer Befragung des Abschlussjahrgangs 1999 - Ridder, Christiane [Verfasser]; Müller, Michael [Verfasser] (My University, 2001)
Der Artikel informiert über Ergebnisse einer Befragung von Absolventen und Absolventinnen der bibliothekarischen und dokumentarischen Ausbildungseinrichtungen (Abschlussjahrgang 1999, 89 ausgewertete Fragebögen, ohne Antworten aus Hamburg, Hannover, Stuttgart). Die Befragung erstreckte sich auf die Situation der BerufsanfängerInnen, Anteil der im BID-Bereich Beschäftigten, Zeitpunkt der Arbeitsaufnahme, befristete Arbeitsverträge, Teilzeitbeschäftigungen, Bezahlung und Beschäftigungsverhältnis (Beamte/Angestellte), Beschäftigungsbereiche, alternative Arbeitsmarktchancen. (IAB)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; Bibliothekar; Berufsproblem; Berufseinmündung; Arbeitsmarktchance; Tätigkeitsfelder; Befristete Beschäftigung; Teilzeitarbeit; Dokumentar; Quantitative Angaben