Neue und modernisierte Ausbildungsberufe 1999 : Kurzbeschreibungen - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Broschüre enthält Kurzbeschreibungen von Ausbildungsberufen, die sich zum 01.08.1999 im Neuordnungsverfahren befinden. Neu geordnet wurden folgende Berufe: Fachangestellter für Arbeitsförderung, Fassadenmonteur, Galvaniseur, Gebäudereiniger, Hauswirtschafter, Kaufmann im Eisenbahn- und Strassenverkehr, Orthopädieschuhmacher, Schilder- und Lichtreklamehersteller, Tierpfleger, Verfahrensmechaniker für Beschichtungstechnik und Verwaltungsfachangestellter. Des weiteren sind Kurzbeschreibungen von folgenden neugeordneten Berufen der Bauwirtschaft enthalten: Ausbaufacharbeiter, Beton- und Stahlbetonbauer, Brunnenbauer, Estrichleger, Feuerungs- und Schornsteinbauer, Fliesen-, Platten- und Mosaikleger, Gleisbauer, Hochbaufacharbeiter, Kanalbauer, Maurer, Rohrleitungsbauer, Spezialtiefbauer, Strassenbauer, Stukkateur, Tiefbaufacharbeiter, Trockenbaumonteur, Wärme-, Kälte- und Schallschutzisolierer und Zimmerer. Abschliessend enthält die Publikation eine Übersicht zu Hilfen für die Ausbildungspraxis und eine Übersicht über die Aktivitäten des Bundesinstituts für Berufsbildung zur Neuordnung der Ausbildungsberufe. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Ausbildungsberuf; Neuer Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe