Regionale Konzepte und Ansätze der berufsbezogenen Integration von Geflüchteten : eine Exploration - Dieball, Frank [Verfasser]; Pittich, Daniel [Verfasser] (My University, 2018)
"Im Projekt "Berufliche Qualifizierung und Integration von Flüchtlingen" (BeQulF) wurden unter Einbindung unterschiedlicher Praxispartner Maßnahmen und Angebote für Geflüchtete der Region Siegen-Wittgenstein in einem gemeinsamen Theorie-Praxis-Diskurs gesichtet und analysiert. Die Ergebnisse wurden entsprechend der Kategorien einer SWOT-Analyse hinsichtlich Stärken, Schwächen, Chancen sowie Bedrohungen eingeschätzt und die Analyseergebnisse zur Weiterentwicklung und Optimierung der Konzepte in die Praxis zurückgespiegelt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Flüchtling; Qualifizierung; Siegen-Wittgenstein