Strategien für mehr Ausbildung - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1998)
Auf der Grundlage der zufriedenstellenden Lehrstellenbilanz für das Ausbildungsjahr 1997/98 führt der Verfasser die Aufgaben auf, die bei weiter steigender Nachfrage nach Lehrstellen im nächsten Jahr zu lösen sein werden. Dabei verweist er u.a. auf ein Aktionsprogramm vom März 1998 zur Aktivierung ausländischer Ausbildungsbetriebe in Deutschland, von denen nur 6 Prozent ausbilden, obwohl über 30 Prozent dazu in der Lage wären. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3.2 Verbundausbildung; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; P 1.5 Migranten; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsverbund; Unterricht; Organisation; Ausländischer Arbeitgeber; Neuer Beruf; Ausbildung; Kosten; Quantitative Angaben; 1997-1998