Wirtschaftliche und sozialpolitische Bedeutung des Weiterbildungssparens - Rürup, Bert [Verfasser]; Kohlmeier, Anabell [Verfasser] (My University, 2007)
In der Expertise wird untersucht, welche Effekte von der Beteiligung an Weiterbildungsmaßnahmen für die Volkswirtschaft auf der einen sowie für den Einzelnen auf der anderen Seite ausgehen. Es wird dargelegt, welche Verantwortung dem Staat und den Individuen bei der Finanzierung der Weiterbildungsmaßnahmen zukommt. Ein erweiterbares Finanzierungsinstrumentarium, das zunächst drei Elemente umfasst, wird von den Autoren vorgeschlagen. (BIBB2)
Keywords: S 4.3.6 Human Capital; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 4.1 Finanzierungsquellen; Humankapital; Lebenslanges Lernen; Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Weiterbildungsfinanzierung