Nur 70 Prozent nutzen ihre zweite Chance : Repetition des Qualifikationsverfahrens - Fleischmann, Daniel [Verfasser] (My University, 2018)
"Jedes Jahr scheitern rund 7000 Lernende im Qualifikationsverfahren. Die meisten von ihnen versuchen es ein Jahr oder später noch einmal, rund 30 Prozent aber sind statistisch nicht mehr greifbar. Die meisten Kantone bieten den Betroffenen Unterstützung an. Luzern und Zürich zum Beispiel bilden spezielle Repetierendenklassen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsabbruch; Ausbildungsverlauf; Berufliche Sozialisation; Schweiz