Zur Situation des Lehrers in beiden deutschen Staaten : Stand und Perspektiven - Schmidt, Gerlind [Verfasser]; Schulz, Dieter [Verfasser] (My University, 1990)
Der Beitrag versucht einen Überblick zu geben über einige grundsätzliche Unterscheidungsmerkmale des Lehrerberufs in der DDR und der Bundesrepublik Deutschland. Bezugspunkte hierbei sind Aufgabenbereiche und Tätigkeitsfelder, Möglichkeiten des Berufszugangs und Arbeitsmarktchancen sowie bildungspolitische, arbeitsrechtliche und pädagogische Bedingungen der Lehrertätigkeit. (IAB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.1 Deutschland; Lehrer; Internationaler Vergleich; Berufsproblem; Ausbildung; Tätigkeitsmerkmal; Arbeitsmarktchance; Rechtsstatus; Schulpolitik; DDR; Bundesrepublik Deutschland