Eisenbahner/-in der Zugverkehrssteuerung : Informationen für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - Becker, Kai-Nils [Verfasser]; Riepe, Benedikt [Verfasser]; Dönges, Jasmin [Verfasser]; Schirmacher, Stefanie [Verfasser]; Feuerbaum, Tanja [Verfasser]; Hengen, Lutz [Verfasser]; Schreiber, Gerd [Verfasser]; Wintgens, Jennifer [Herausgeber]; Pohl, Annette [Herausgeber]; Görmar, Gunda [Herausgeber]; Telieps, Johanna [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2023)
"Für Ausbilder/-innen, Prüfer/-innen und Berufsschullehrer/-innen erläutert diese Umsetzungshilfe zur aktualisierten Ausbildungsordnung sowohl die modernisierten Ausbildungsinhalte als auch die neue Ausbildungs- und Prüfungsstruktur. Neben neuen Ausbildungsinhalten wie Fahrplangestaltung und Disposition wurde die 'Gestreckte Abschlussprüfung' eingeführt. Beispiele zu den Lernzielen des Ausbildungsrahmenplans, Hintergrundinformationen zu Didaktik und Methoden sowie Checklisten und Muster erleichtern die Umsetzung der Ausbildung in der Praxis. Beispielhafte Lernsituationen zu den Lernfeldern des Ausbildungsrahmenplans liefern Anregungen für die schulische Ausbildung. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 14. März 2022 und der Änderungsverordnung vom 5. Juli 2022." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.2.1 Verkehrsberufe (inkl. Nachrichtenverkehr); S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Eisenbahner in der Zugverkehrssteuerung; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gestreckte Prüfung