Geprüfter Berufsspezialist für IT-Beratung / Geprüfte Berufsspezialistin für IT-Beratung : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK Verlag, 2024)
"Die neue Fortbildungsmöglichkeit soll die Absolventinnen und Absolventen darauf vorbereiten, verantwortungsvoll IT-Projekte zu unterstützen, Auftraggebende bei der Entwicklung von individuellen Kundenlösungen zu beraten, kaufmännische und technische Anforderungen optimal aufeinander abzustimmen sowie den gesamten Prozess der Lösungseinführung und -betreuung zu begleiten und damit die digitale Transformation aktiv zu gestalten. Der Rahmenplan enthält den Prüfungsbereich 'Beratung und Unterstützung bei der Umsetzung individueller IT-Kundenlösungen' und damit die folgenden Qualifikationsschwerpunkte: Kundenmanagement gestalten, Kunden gewinnen, beraten und betreuen, Stakeholdermanagement durchführen, Angebots- und Vertragsmanagement durchführen, Im laufenden Betrieb beraten und unterstützen, Organisatorische und rechtliche Vorgaben sowie Projektunterstützung und -koordination." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 7 Prüfungen; 370; Geprüfter Berufsspezialist für IT-Beratung; Fortbildungsberuf; Berufliche Weiterbildung; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lernziel