Bildungsbereich Weiterbildung : rechtliche und organisatorische Bedingungen, Inhalte, Teilnehmer - Diemer, Vera [Verfasser]; Peters, Otto [Verfasser] (Juventa-Verlag, 1998)
Das Buch bietet eine Einführung in die Weiterbildung, den "quartären Bildungsbereich". Teil 1 stellt rechtliche und organisatorische Bedingungen der Weiterbildung dar. Teil 2 befasst sich mit Inhalten (historische Bedingungsfaktoren, erwachsenenpädagogische Theorien, didaktische Erkenntnisse und Erfahrungen, Programmerarbeitung, Curriculumentwicklung). Teil 3 beschreibt Teilnehmer und Teilnehmerinnen (allgemeine Charakterisierung, Beschreibung nach Bereichen und Zielgruppen, Planung und Organisation). (IAB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L 2.2 Didaktik; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L 1.3 Curriculumentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 3.3 Bildungsträger; S 1.5 Weiterbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufliche Weiterbildung; Recht; Organisation; Teilnehmer; Zielgruppe; Erwachsenenbildung; Theorie; Pädagogik; Didaktik; Ausbildungsinhalt; Curriculumentwicklung; Quantitative Angaben; Weiterbildungsmarkt; Strukturwandel; Trägerschaft; Weiterbildungsangebot; Programm; Planung