Kurzstudie zur Prüfung des Evaluierungsbedarfs der AEVO : Abschlussbericht; Projekt 2.2.355; Laufzeit: III/20 bis II/21 - Härtel, Michael [Verfasser]; Zöller, Maria [Verfasser]; Kupfer, Franziska [Verfasser]; Schneider, Verena [Verfasser]; Mpangara, Anja Solana [Verfasser] (My University, 2021)
„Zwei Stichworte spielen bei der Veränderung der Arbeitswelt derzeit eine Hauptrolle: Nachhaltigkeit und Digitalisierung. Dass damit auch eine neue Orientierung bei der Qualifizierung des Ausbildungspersonals nötig wird, zeigt nun eine Studie des Bundesinstituts für Berufsbildung. Auf der Basis von Befragungen von Ausbilderinnen und Ausbildern gibt die Studie konkrete Handlungsempfehlungen zur Modernisierung der Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO), des Rahmenplans für Ausbildung des Ausbildungspersonals und bei Prüfungsmethoden und -praxis.“ (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); P 3.2.1 Ausbilder; 370; Ausbildereignungsverordnung; Evaluation; Modernisierung; Ausbilderqualifizierung; Nachhaltige Entwicklung; Digitalisierung; Quantitative Angaben