Integration durch berufliche Bildung? - Euler, Dieter [Verfasser] (My University, 2010)
"Als ein zentrales Leistungsmerkmal der deutschen Berufsbildung gilt ihr Beitrag zur gesellschaftlichen Integration. Die Kernthese lautet dabei: Jenseits der akademischen Bildung bietet die Berufsbildung eine fundierte Kompetenzentwicklung und trägt massgeblich zur sozialen Integration der nachwachsenden Generationen in Arbeit und Gesellschaft bei." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.3.2.2 Übergänge; Berufsausbildung; Soziale Integration; Übergangssystem; Benachteiligter Jugendlicher