Benachteiligte Jugendliche am Ausbildungs- und Arbeitsmarkt : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Ottmar Schreiner, Gerd Andres, Edelgard Bulmahn, weiterer Abgeordneter und der Fraktion der SPD (Drucksache 13/7971) - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Bundesregierung nimmt in ihrer Antwort zu folgenden Sachverhalten Stellung: - Entwicklung von Arbeitslosigkeit und Langzeitarbeitslosigkeit bei Jugendlichen, - Entwicklung der Teilnahme an geförderten Massnahmen speziell für jugendliche Zielgruppen, - Entwicklung von Jugendberufshilfe und Jugendsozialarbeit unter den Bedingungen von Haushaltskürzungen, - Förderkonditionen. (IAB)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Benachteiligter Jugendlicher; Ausbildungsstellenmarkt; Arbeitslosigkeit; Langzeitarbeitslosigkeit; Ausländer; Aussiedler; Menschen mit Behinderung; Schwerbehinderung; Arbeitsförderung; Maßnahme; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Umschulung; Berufliche Rehabilitation; Jugendberufshilfe; Jugendsozialarbeit; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland