NBB - das Netzwerk Bildung Bauwirtschaft : neun Bildungszentren des Baugewerbes schliessen sich zu einem tatkräftigen Netzwerk zusammen - Bertelmann, Frank [Verfasser]; Pawlik, Frank [Verfasser] (My University, 2002)
Das 2001 gebildete überregionale Netzwerk Bildung Bauwirtschaft (NBB) ist der bislang einzige überregionale Zusammenschluss dieser Art in Deutschland. Der Beitrag skizziert Ziele und Vorhaben des Netzwerkes. U.a. soll eine verstärkte Kooperation seiner Mitglieder auf dem nationalen, europäischen und internationalen Bildungsmarkt unter Ausbau seiner Netzwerkstrukturen erreicht werden. Dabei sind die Entwicklung und Durchführung von Modellprojekten in der Aus- und Weiterbildung ein zentraler Bereich. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 3.5.5 Forschungsinstitute- und netzwerke; Ausbildungsverbund; Bildungsnetzwerk; Baugewerbe