Education at a glance : OECD indicators = Regards sur l'education : les indicateurs de l'OCDE - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 1993)
Die OECD hat zur Beschreibung der Bildungssysteme Indikatoren entwickelt, die in dem Band vorgestellt werden. Sie ermöglichen einen raschen vergleichenden Überblick über die Bildungssysteme in weltweiter Sicht als Entscheidungshilfen für Bildungspolitiker und Bildungspraktiker. Im ersten Hauptkapitel wird zunächst der jeweilige demographische, ökonomische und soziale Kontext dargestellt. Dem folgt eine breit angelegte Darstellung der Kosten, Ressourcen und der Bildungsprozesse, die im dritten Hauptkapitel hinsichtlich ihrer Effizienz untersucht werden. In diesem Teil wird auch auf den Zusammenhang zwischen Bildungsniveau und Arbeitsmarkt eingegangen. (BIBB)
Keywords: T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2 Arbeitsmarkt; Bildungsstatistik; Internationaler Vergleich; Bildungsökonomie; Bildungsniveau; Beschäftigungssystem; Quantitative Angaben; OECD; 1990-1991