Aktuelle Bildungsdiskussionen im europäischen und außereuropäischen Rahmen : Studie im Auftrag des Forum Bildung - Döbert, Hans [Verfasser]; Döbrich, Peter [Verfasser]; Kopp, Botho von [Verfasser]; Mitter, Wolfgang [Verfasser] (DIPF, 2000)
Die Broschüre gibt einen allgemeinen Überblick über die Schwerpunkte der Bildungsdiskussion in Europa. Es werden dargestellt die Bildungsdiskussion und die Bildungsreformen in ausgewählten europäischen Staaten (Niederlande, Dänemark, Österreich, England, Norwegen, Schottland) sowie die Bildungsdiskussion und die Entwicklungen der Bildungssysteme im aussereuropäischen Bereich im Überblick und im besonderen in Australien, Japan und den USA. Abschliessend werden "best- practice"-Beispiele für einzelne Elemente der verschiedenen Bildungssysteme aufgelistet. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.2 Nordamerika; G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; I 2.3.4 Asien; Bildungssystem; Reform; Bildungspolitik; Niederlande; Dänemark; Österreich; England; Norwegen; Schottland; Australien; Japan; USA