Sofortprogramm der Bundesregierung zum Abbau der Jugendarbeitslosigkeit - Sund, Olaf [Verfasser] (My University, 1999)
Der Autor analysiert kritisch das Programm der rot-grünen Bundesregierung zur Bekämpfung der Jugendarbeitslosigkeit. "Programme können helfen, offensichtliche und unübersehbare Ungerechtigkeiten zu beseitigen oder zu verringern. Sie bleiben aber Interventionen, die solange neue Interventionen erforderlich machen, wie auf Dauer angelegte Reformen ausbleiben und das Arsenal der Erfahrungen aus Arbeitsmarkt- und Bildungspolitik nicht in solche Reformen einfliesst." (IAB2)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Arbeitsmarktpolitik; Programm; Betriebliche Berufsausbildung; Qualifizierung; Jugendlicher; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Arbeitsloser Jugendlicher; Quantitative Angaben