Schüler helfen Schülern - Wild, Armin [Verfasser] (My University, 2015)
Leistungsstarke Schüler fordern und gleichzeitig lernwillige, aber leistungsschwächere Schüler fördern - das Tutorensystem ist eine besondere Form der Lernprozessgestaltung und des sozialen Lernens. Am beruflichen Schulzentrum in Schwandorf, Außenstelle Neunburg vorm Wald, hat sich das Konzept 'Schüler helfen Schülern' seit sechs Jahren bewährt. Der Beitrag beschreibt die Voraussetzungen für den Aufbau eines Tutorensystems, die Phasen der Begleitung des Tutorats sowie Erfolge und Risiken. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Lernprozessbegleitung; Tutor; Berufsschule