Neue Prüfungen für die industriellen Metallberufe in der Diskussion - Hoch, Hans-Dieter [Verfasser] (My University, 2001)
Die Reform der Ausbildungsordnungen für die industriellen Metall- und Elektroberufe macht eine Neuorientierung der Prüfungspraxis erforderlich. Die Neufassung der Prüfung soll insbesondere die Aussagekraft der Abschlussprüfung hinsichtlich der beruflichen Handlungskompetenz verbessern und gleichzeitig den Prüfungsaufwand verringern. Der Beitrag gibt einen Überblick über realisierte neue Prüfungskonzeptionen ("Modell der gestreckten Abschlussprüfung") und stellt den aktuellen Stand der Diskussion dar. (BIBB2)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 7 Prüfungen; Reform; Prüfung; Abschlussprüfung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsfeld Metalltechnik; Industrieller Metallberuf; Metallberuf