Biotechnologie, ein neuer Wirtschaftszweig und ein neues Beschäftigungsfeld - Ulrich, Erhard [Verfasser]; Neuner, Rita [Verfasser]; Böhm, Reinhard [Herausgeber] (My University, 1993)
Die Autoren informieren über die Biotechnologie als sich entwickelnder Wirtschaftszweig und seine Wirkungen auf den Arbeitsmarkt. Ende der achtziger Jahre lag nach Schätzungen des IAB die Zahl der Beschäftigten in der Erzeugung biotechnologischer Produkte zwischen 30.000 und 60.000. Erwartet wird vor allem eine Ausdehnung der Arbeits- und Beschäftigungsmöglichkeiten für Biotechnologen im Bereich der Erzeugung von Pharmazeutika, Impfstoffen u.ä. sowie bei damit verbundenen Dienstleistungen. (IAB2)
Keywords: T 4.7 Technik- & Ingenieurwissenschaften; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; Biotechnologie; Arbeitsmarktchance; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Beschäftigungseffekte